• 移民政策
  • 您的位置:首页 > 移民政策

  • 德国移民签证面试技巧详解
  • 标签:     作者:欧美澳移民    浏览数:1911    时间:2016/4/16
想移民的人士都知道,无论你要企业那个国家移民,都需要签证,那么面签也是必须的了,对于不懂的人,你们该让面签成功呢
首先要立足于签证官的立场上,你要明白的是,签证官并没有权利批准你的签证,因为这是要德国当地的外事局来做的,所以不用太在乎他对你的材料的看法,因为要是材料本身准备的不全,他当场给你退回来,你该感谢他才对。(材料不全是可以马上要求约下一次日期的。) 他只是个二传手,负责收材料。其次,他有权利拒收你的材料,而这个判断在材料没有问题的基础上,只能是来源于他个人对你这个人的印象和看法。但是不用过于紧张的是,在德国使馆里大多数的人都是可以过这关的。比起老美的政策要好多了。因此你不要想着有多好的表现,因为签证官每天要见的人太多了,你只要表现的让他觉得很正常就够了。记住,在这里,正常就是满分。他所认为该拒绝你的理由就是觉得你不适于到德国学习,或者认为你真实的目的不是为了学习,比如想打工之类。
关于衣着问题,因为你是学生所以就该象个学生的样子。西服不是很有必要,太随便了比如运动服又显得进使馆不够郑重,德国人是比较讲究场合的一种人。所以我们建议,整齐一些的夹克配西裤皮鞋效果会好些。申请表可以让以前到使馆的朋友帮着领一下,填好了带进去会节约时间。进使馆门的时候别忘了在门口先拿一张号码。经常注意显示牌上该轮到哪个号了。
见签证官的时候就把他当成一个刚认识的德国朋友,GUTENTAG 问好应该是第一句要说的话。关于签证的说的语言是个不好掌握的问题,因为从道理上来说,签证官有业务和你取得沟通,就是说他要努力用德语,英文甚至中文来让你明白他的意思。可是,有些朋友不说德语被拒签,德国人的思维判断并不是觉得你有语言障碍,而是我们每个人都有800学时的证明,你的德语不过关,他会认为你在证明上做假,而这是最不可原谅的一种错误。而国内就算认真学了800学时之后,离真正的交流要求还差不少,所以当签证官问你讲什么语言的时候,如果你对自己的德语没有信心也不要急,最好的回答是Ich habe schon fast ein Jahr Deutsch gelearnt,aber bis jetzt ist English mir besser。或者类似的话。这样在以后的问答里,当你能用德语的时候就尽量表达,说不明白非上英文或者中文的时候也很正常,只要让他看出来你确实是学过,而不是做的假证明就行了。在问经济来源的时候一定不要犹豫,从父母或者自己工资中都是可以的。在附录中有表格的中文,还有签证时常见问题的整理。大家可以参考一下。以后我们还会陆续介绍更详细的技巧。
还有一个很有用的小绝招,在刚和签证官问好之后,不要一下子把所有的材料都塞给你。先说Mein Name is XXXXX .Ich moechte in Deutschland XXXX(你的专业) studieren. 然后把材料一样一样地给他,一边解释,meine Zulassung der XXXX Uni., mein Pass..........,这样不但让你把自己的心情整理一下,还会给他留下一个德语还凑合的印象。(当然,你事先背了多少次这些材料的德语名字就不用告诉他了。

  • 觉得不错,马上分享到:

 
  • 您希望移民哪个国家? 家庭总资产(包括房产、股票、现金、大约为):
  • 移民目的: 您的性别: 您的年龄:
    为了帮您更好的定制移民方案,请留下您的联系方式:
* 姓名:
* 电话:
  • 全球服务咨询热线
  • 400-138-2688
  • 牵手欧美澳,畅享全世界!
  •   
  • 微信号:eurusau
  • 逾10万人都在关注,您也要关注!

  • 欧美澳(香港)国际集团
  • 邮箱:Info@Eurusau.com
  • 400服务热线:400-138-2688
  • 扫一扫关注
  • 欧美澳移民官方微信
  • 获取更多资讯及服务
  • 微信号:eurusau.com

Copyright © 2015 深圳市欧美澳移民顾问有限公司 eurusau.com. All Rights Reserved © 版权法律声明 粤ICP备16025158号-1